맛있는 수박 고르는법 공유해요




맛있는 수박 고르는법 공유해요



안녕하세요~ 오늘도 좋은 오후입니다.

이제 6월도 끝나가고 진짜 여름이라는 느낌이 드는데요,

마트나 시장은 물론 길거리를 다니기만 해도 보이는 수박들을 보면 반갑기만 합니다.

그러나 수박은 맛의 차이가 심해 잘못 고르면 단맛이 없는 등 맛없는 수박을 고를 수 있는데요,

수박은 속을 볼 수 없는 만큼, 어떻게 골라야 하는 지 모르는 분들이 대부분인 것 같아요.

오늘은 맛있는 수박 고르는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.





1. 줄기가 마르지 않고 싱싱한 수박


2. 굵은 줄기 옆의 작은 줄기는 말라있는 수박


2. 밑둥의 배꼽이 작은 수박


3. 줄무늬가 선명하고 줄무늬의 간격이 일정한 수박


4. 두들겼을 때 맑은 소리가 나는 수박


5. 둥근 모양 보다는 타원형 수박






여기까지 맛있는 수박 고르는 법에 대해서 알려드렸는데요,

굵은 줄기 옆의 작은 줄기는 왜 말라 있어야 하나, 싱싱해야 하는 거 아니냐 하시는 분들도 계신데

작은 줄기가 싱싱하다면 덜 익은 수박일 가능성이 높다고 해요~


저 또한 이러한 정보를 몰랐을 때는 아무거나 샀다가

너무 맛없어서 다 먹지도 못하고 버린 적이 있답니다.

다른 분들께서도 참고하시길 바라며 오늘 포스팅 여기에서 줄이도록 하고요,

오늘도 언제나 행복하고 즐거운 일이 가득한 하루 되시길 바랍니다.






댓글

Designed by JB FACTORY